首页 > 专题  > 2019年夏季新番动画总整理

2019年夏季新番动画总整理

专题 哩噗嘿噗 2019-07-19 17:15:28

2019年「夏季新番动画」即将开始播出,本次夏番虽然数量偏少,却都是重量级的人气作品,如《Dr.STONE 新石纪》、《艾梅洛阁下II世事件簿-魔眼蒐集列车 Grace note-》、《炎炎消防队》、《彼方的阿斯特拉》等都备受瞩目,《在地下城寻求邂逅是否搞错了什么》第二季也终于在粉丝们的期待之下准备开播,令人迫不及待7月的到来!

▍动画类型比例

夏季动画依然以漫画改编占大多数,难得的是这次没有以大海或夏天为背景的作品,日常疗癒萌番也屈指可数,大多是偏向社会写实、黑暗奇幻等较为严肃的内容,若想在今年夏天寻找清凉消暑的动画来看,说不定《闇芝居》反而是最好的选择(?)。

不过与春季动画相比之下,改编自小说的作品比例则提高许多,其中更有4部出自投稿网站「成为小说家吧」,《平凡职业造就世界最犟》、《为了女儿,我说不定连魔王都能干掉。》、《异世界超能魔术师》、《魔王陛下 RETRY!》,再加上《普通攻击是全体二连击,这样的妈妈你喜欢吗?》,共5部异世界动画,每部皆有各自的主题与特色,喜欢异世界类型作品的读者绝对不可错过。

即便夏番作品数量减少,但换另一个角度来想,或许可以期待每部作品都有相当的水准。以下就为大家带来2019年夏季新番动画整理。

▍2019年夏季动画一览

点选作品海报观看介绍。

■ 週日播出

2019年夏季动画

BEM

2019年夏季动画

Re:Stage!Dream days♪

2019年夏季动画

上班族鱼先生

2019年夏季动画

海盗战记

2019年夏季动画

偶像梦幻祭

2019年夏季动画

从指尖开始真诚的热情-青梅竹马是消防员

2019年夏季动画

实况主的逃脱游戏【直播中】

2019年夏季动画

擅长捉弄人的高木同学2

2019年夏季动画

闇芝居 第7季

■ 週一播出

2019年夏季动画

COP CRAFT

2019年夏季动画

只要长得可爱,即使是变态你也喜欢吗?

2019年夏季动画

平凡职业造就世界最犟

2019年夏季动画

胡蝶绮~少年信长~

2019年夏季动画

高校星歌剧 第三季

2019年夏季动画

猎兽神兵

■ 週二播出

2019年夏季动画

你遭难了吗?

2019年夏季动画

魔术学姐

■ 週三播出

2019年夏季动画

彼方的阿斯特拉

2019年夏季动画

流汗吧!健身少女

2019年夏季动画

异世界超能魔术师

2019年夏季动画

魔王陛下 RETRY!

■ 週四播出

2019年夏季动画

GIVEN 被赠与的未来

2019年夏季动画

为了女儿,我说不定连魔王都能干掉。

2019年夏季动画

街角魔族

■ 週五播出

2019年夏季动画

Dr.STONE 新石纪

2019年夏季动画

Granbelm

2019年夏季动画

女高中生的无用日常

2019年夏季动画

在地下城寻求邂逅是否搞错了什么 Ⅱ

2019年夏季动画

炎炎消防队

2019年夏季动画

科学一方通行

2019年夏季动画

博多明太!PIRIKARAKO 酱

2019年夏季动画

普通攻击是全体二连击,这样的妈妈你喜欢吗?

2019年夏季动画

骚乱时节的少女们

■ 週六播出

2019年夏季动画

艾梅洛阁下II世事件簿-魔眼蒐集列车 Grace note-

2019年夏季动画

战姬绝唱 SYMPHOGEAR XV

■ Netflix 独家播出

2019年夏季动画

拳愿阿修罗

圣斗士星矢:黄道十二宫战士

■ 时期未定

2019年夏季动画

TRY KNIGHTS

▍《BEM》

【首播日期】7月7日

【参与声优】小西克幸、M・A・O、小野贤章、内田真礼、斉藤壮马、诹访部顺一、小野大辅、坂本真绫 等

【动画制作】ランドック・スタジオ

2019年夏季动画

本作为经典动画《妖怪人间(妖怪人间ベム)》的50周年纪念动画。《妖怪人间》首部动画于1968年推出,描述不是人也不是动物的异形怪物「妖怪人」贝姆与其伙伴,虽然被人类厌恶,却为了建立人类和妖怪的桥樑而努力。本次动画的角色与故事皆为全新设定,由插画家 村田莲尔 担任角色原案,以犯罪都市为舞台,一名年轻女刑警在追查事件的过程中,与为守护人类而战,外表丑陋的3人相遇。

▍《COP CRAFT》(コップクラフト)

【首播日期】7月8日

【参与声优】津田健次郎、吉冈茉祐 等

【动画制作】Millepensee

2019年夏季动画

改编自小说家 贺东招二 创作、村田莲尔 插画的轻小说作品《コップクラフト DRAGNET MIRAGE RELOADED》,主题曲知名创作歌手 大石昌良(オーイシマサヨシ)演唱。故事描述因太平洋出现了未知的大门,连接起现实世界与异世界,拥有两个世界居民的大都市随之兴起,在这个拥有复杂民族与多彩文化的都市之中,各种犯罪也在暗中蠢蠢欲动。现实世界的刑警与异世界的骑士,两人相遇之时,事件就此发生。

▍《Dr.STONE 新石纪》(Dr.STONE)

【首播日期】7月5日

【参与声优】小林裕介、古川慎、市ノ瀬加那、中村悠一、前野智昭、村瀬歩、上田丽奈 等

【动画制作】TMS娱乐

2019年夏季动画

改编自 稻垣理一郎 担任原作、韩国漫画家 Boichi 负责作画,于《週刊少年 JUMP》连载中的少年漫画。故事以从神秘石化中事件中醒来的主角石神千空中心展开,讲述他与其他伙伴们如何以科学的力量从零开始重新建立文明世界。

▍《GIVEN 被赠与的未来》(ギヴン)

【首播日期】7月11日

【参与声优】矢野奨吾、内田雄马、中泽まさとも、江口拓也、浅沼晋太郎、今井文也 等

【动画制作】Lerche

2019年夏季动画

改编自漫画家 キヅナツキ 笔下同名 BL 漫画,为富士电视台 noitaminA 的首部 BL 动画作品。故事以新成立的乐团中心,描述吉他手上山、贝斯手春树、鼓手秋彦,因主唱真冬的加入,展开一场乐团活动与恋慕之情互相交错的群像剧。2016年曾推出广播剧 CD,由齐藤壮马、古川慎、内匠靖明、日野聪 配音,本次动画声优则为全新阵容。

▍《GRANBELM》(グランベルム)

【首播日期】7月5日

【参与声优】岛袋美由利、种﨑敦美、日笠阳子、悠木碧、赤﨑千夏、久保ユリカ、石见舞菜香 等

【动画制作】Nexus

2019年夏季动画

本作为《Re:从零开始的异世界生活》监督 渡边政治 的原创动画作品,并由《Re:从零开始的异世界生活》的原作插画家 大冢真一郎 担任角色原案,《比宇宙还远的地方》的 花田十辉 则是系列构成。故事以魔法消失已久的世界为舞台,普通的高中生小日向满月在某个满月的夜晚,与从德国移居日本的少女相遇,命运的齿轮也因此转动。

▍《Re:Stage!Dream days♪》(Re:ステージ! ドリームデイズ♪)

【首播日期】7月7日

【参与声优】牧野天音、鬼头明里、田泽茉纯、立花芽恵梦、岩桥由佳、空见ゆき 等

【动画制作】ゆめ太カンパニー、グラフィニカ

2019年夏季动画

改编自日本 PONY CANYON 与 Comptiq 推出的跨媒体作品《Re:Stage!(Re:ステージ!)》,2015年于日本《月刊コンプティーク》开始小说连载,2017年举行首场演唱会,并推出音乐节奏游戏《Re:Stage!Prism Step(Re:ステージ! プリズムステップ)》。故事主要描述梦想成为偶像的中学女孩们为了阻止学校社团废部,因此结成偶像团体,参加全国中学生偶像社团彼此较劲的大赛,以优胜为目标。

▍《TRY KNIGHTS》(トライナイツ)

【首播日期】未定

【参与声优】坂本奨悟、KENN、中岛ヨシキ、寺岛拓笃、天﨑滉平 等

【动画制作】GONZO

2019年夏季动画

本作为漫画家 宝井理人 担任角色原案的原创动画,由 GONZO 负责制作,故事以头脑派与体力派两个相反的高中生为中心的群像剧。因为体格而放弃橄榄球的高中生遥马理久,在刚入学的高中遇见狩矢光,并被他打橄榄球的动作吸引,忍不住给了他建议。两人的相遇逐渐照亮理久的未来。

▍《上班族鱼先生》(ビジネスフィッシュ)

【首播日期】7月7日

【参与声优】永冈卓也、武田玲奈、、小野贤章 等

【动画制作】アイアンドエー

2019年夏季动画

改编自 Quan 与 东宝 共同推出「身体是人类、头部是鱼、职业是上班族」的吉祥物角色「上班族鱼先生」,曾在 Facebook、Line 推出各式贴图,拥有极高的人气。本次改编动画将围绕于主人公鱼脇タイ在 IT 企业上班,以及其工作伙伴之间的公司生活趣事。动画全篇以以动作捕捉(Motion capture)方式进行制作,由执导过日剧《架空OL日记》的 住田崇 担任监督。

▍《女高中生的无用日常》(女子高生の无駄づかい)

【首播日期】7月5日

【参与声优】赤﨑千夏、戸松遥、豊崎爱生、长縄まりあ、富田美忧、高桥李依、佐藤聡美、M・A・O 等

【动画制作】Passione

2019年夏季动画

改编自漫画家 ビーノ 创作的校园搞笑漫画,原先为在「Niconico 静画」投稿的作品,2015年于 KADOKAWA 网路漫画网站「ComicWalker」重新绘制展开商业连载,故事内容主要以性格丰富的女子高中生们为中心,描述她们随意度过高中生活的日常校园喜剧。由执导过《狼与香辛料》的 高桥丈夫 担任总监督,系列构成为《玛莉亚狂热》、《Re:从零开始的异世界生活》的 横谷昌宏 负责。

▍《只要长得可爱,即使是变态你也喜欢吗?》(可爱ければ変态でも好きになってくれますか?)

【首播日期】7月8日

【参与声优】下野纮、竹达彩奈、日高里菜、野水伊织、本渡枫、大桥彩香、春野杏 等

【动画制作】ギークトイズ

2019年夏季动画

改编自 花间灯 撰写、sune 负责插画的轻小说,故事起因为主角桐生慧辉某天收到了一封寄件人不明的情书,然而情书却附了一条女性内裤,即便如此,慧辉也依然决心找出寄件人的校园爱情喜剧。由执导《漫研社》系列动画的 いまざきいつき 担任监督,参与过《京都寺町三条商店街的福尔摩斯》的 山下宪一 为系列构成,新兴动画公司 ギークトイズ 制作动画。

▍《平凡职业造就世界最犟》(ありふれた职业で世界最犟)

【首播日期】7月8日

【参与声优】深町寿成、桑原由気、高桥未奈美、日笠阳子、大西沙织 等

【动画制作】ASREAD×WHITE FOX

2019年夏季动画

改编自小说家 白米良 于投稿网站「成为小说家吧」的连载作品,累积点阅率超过4亿,2016年由 RoGa 改编为漫画,原先预计在2018年4月推出电视动画,因制作原因而延期至2019年7月播出。故事描述被霸凌的南云始与同班同学一起来到异世界,但只有始的能力是最弱的鍊成师,更被人恶意推落迷宫,然而在深渊当中却遇见吸血鬼悠耶,寻得了以鍊成师的身分造就最犟的道路。

▍《在地下城寻求邂逅是否搞错了什么 Ⅱ》(ダンジョンに出会いを求めるのは间违っているだろうかⅡ)

【首播日期】7月12日

【参与声优】松冈祯丞、水瀬いのり、内田真礼、细谷佳正、赤﨑千夏、早见沙织 等

【动画制作】J.C.STAFF

2019年夏季动画

改编自小说家 大森藤野 撰写、插画家 安田典生(ヤスダスズヒト) 担任插画的轻小说作品,原作小说曾获得多项轻小说大奖,于2015年推出动画第一季,2019年上映首部剧场版作品。第二季动画将延续第一季与原作小说剧情,描述赫斯缇雅眷族和阿波罗眷族之间的战争,以及与春姬的相遇。

▍《艾梅洛阁下II世事件簿-魔眼蒐集列车 Grace note-》(ロード・エルメロイⅡ世の事件簿 -魔眼蒐集列车 Grace note-)

【首播日期】7月6日

【参与声优】浪川大辅、上田丽奈、小野大辅、水瀬いのり、松冈祯丞、山下诚一郎 等

【动画制作】TROYCA

2019年夏季动画

本作为 TYPE-MOON 的 Fate 系列衍生作品,由小说家 三田诚 撰写、坂本みねぢ 插画的轻小说系列,以曾于《Fate/Zero》登场,而后成为「艾梅洛阁下II世」的韦伯·维尔维特担任主角的推理故事。本次动画内容将以小说第4、5册「case.魔眼蒐集列车」为基础进行改编,揭露 TYPE-MOON 之中「魔术世界」的神秘与幻想、魔术与谜团交错的物语。

▍《你遭难了吗?》(ソウナンですか?)

【首播日期】7月2日

【参与声优】M・A・O、河野ひより、安野希世乃、和气あず未 等

【动画制作】Ezo’la

2019年夏季动画

改编自 冈本健太郎 为原作、さがら梨々 担任作画的无人岛女子高中生求生漫画。故事描述鬼岛誉、铃森明日香、天谷睦和九条紫音四位女高中生遭遇空难并漂流到无人岛,在等待救助的期间,众人依靠鬼岛誉从她父亲学到的求生知识,过着自给自足的野外求生生活。

▍《彼方的阿斯特拉》(彼方のアストラ)

【首播日期】7月3日

【参与声优】细谷佳正、水瀬いのり、武内骏辅、黒沢ともよ、木野日菜、松田利冴、内山昂辉、早见沙织、岛﨑信长 等

【动画制作】Lerche

2019年夏季动画

改编自日本漫画家 篠原健太 于集英社漫画网站《少年 Jump+》连载的 SF 冒险漫画,目前已完结,共出版5册单行本,曾获得多项漫画大奖,也是第一部以 Web 漫画获得《漫画大赏(マンガ大赏)》大赏奖殊荣的作品。故事描述9名高中生为了参加学校举办的「行星露营」,而搭乘太空船前往马克巴星。就在他们离开太空船之后,突然被神祕的球体传送到太空之中,距离地球非常遥远的地方。

▍《炎炎消防队》(炎炎ノ消防队)

【首播日期】7月5日

【参与声优】梶原岳人、小林裕介、中井和哉、铃村健一、上条沙恵子、M・A・O 等

【动画制作】david production

2019年夏季动画

改编自漫画家 大久保笃 于讲谈社《週刊少年Magazine》连载中的同名少年漫画,故事描述一种神祕的人体自燃现象,人会突然起火燃烧,变成火炎怪物「焰人」作乱,国家因此成立特殊消防队。主角森罗日下部拥有能控制火焰的能力,为了找出母亲和弟弟身亡的真相,加入特殊消防队追寻自燃现象的谜团。

▍《流汗吧!健身少女》(ダンベル何キロ持てる?)

【首播日期】7月3日

【参与声优】ファイルーズあい、雨宫天、石上静香、东山奈央、堀江由衣、石川界人 等

【动画制作】动画工房

2019年夏季动画

改编自 三肉必起·牙霸子 担任原作、MAAM 负责作画的搞笑健身漫画,与原作者的另一部作品且同是本季动画的《拳愿阿修罗》有相同的世界观。故事讲述喜爱吃东西的女高中生纱仓响,为了得到理想中的身材而展开肉体改造的训练生活。由《月刊少女野崎君》、《多田君不恋爱》的 动画工房 负责动画制作、山崎みつえが 为监督。

▍《为了女儿,我说不定连魔王都能干掉。》(うちの娘の为ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない。)

【首播日期】7月4日

【参与声优】高尾奏音、冈本信彦 等

【动画制作】MAHO FILM

2019年夏季动画

改编自小说家 CHIROLU 于网站「成为小说家吧」投稿的连载作品,2015年由出版社 Hobby Japan 出版实体小说,为了纪念 Hobby Japan 50周年而改编为动画。故事描述能力高犟的冒险者青年迪尔,偶然遇见身上带有罪人烙印的魔族少女,因此决定成为少女的监护人,进而成为溺爱女儿的傻瓜父亲。

▍《科学一方通行》(とある科学の一方通行)

【首播日期】7月12日

【参与声优】冈本信彦、日高里菜、久保ユリカ、渡部纱弓 等

【动画制作】J.C.STAFF

2019年夏季动画

改编自小说家 鎌池和马 所着的轻小说系列《魔法禁书目录》的衍生漫画,以人气角色一方通行为主角,因为与神祕少女「最后之作」的相遇,使他的命运发生变化。系列构成为参与《魔法禁书目录 III》剧本的 杉原研二 担任,角色设计则是《食戟之灵》作画监督的 八重樫洋平 负责,并持续交由 J.C.STAFF 制作动画。

▍《胡蝶绮~少年信长~》(胡蝶绮 ~若き信长~)

【首播日期】7月8日

【参与声优】小林裕介、内田雄马、石川界人、花守ゆみり、寺岛拓笃、立花慎之介 等

【动画制作】STUDIO DEEN

2019年夏季动画

本作为人气女性向游戏《薄樱鬼》的动画团队制作的原创动画,角色设计为 中嶋敦子,执导过《黑执事 Book of Circus》、《亚尔斯兰战记》的 阿部记之 担任监督,STUDIO DEEN 负责动画制作。故事以日本歷史人物织田信长的年少时期为中心,重新诠释15岁前后的信长的成长,以及与弟弟争夺家督的歷史事件。

▍《拳愿阿修罗》(ケンガンアシュラ)

【首播日期】7月31日

【参与声优】铃木达央、チョー、中田譲治、稲田彻、加瀬康之、榎木淳弥、浪川大辅 等

【动画制作】LARX ENTERTAINMENT

2019年夏季动画

改编自 三肉必起·牙霸子 担任原作、达露没恩 负责作画的格斗漫画,与原作者的另一部作品且同是本季动画的《流汗吧!健身少女》有相同的世界观。原作漫画分为两部,目前已完结,2019年1月开始连载新章《ケンガンオメガ》,故事的主要轴心是企业与商人赌上巨额,雇用斗技者空手对打的格斗竞技「拳愿竞技」。由 岸诚二 为监督、上江洲诚 为系列构成的 3DCG 动画,于 Netflix 向全世界独家播出。

▍《海盗战记》(ヴィンランド・サガ)

【首播日期】7月6日

【参与声优】石上静香、上村祐翔、小野贤章、大冢明夫、安元洋贵 等

【动画制作】WIT STUDIO

2019年夏季动画

改编自漫画家 幸村诚 笔下同名作品,故事以11世纪欧洲为舞台,描述犟悍的维京人如何生存的歷史漫画。主角托尔芬身为传说中的战士托尔兹的儿子,从小在战场上长大,跟着杀父仇人阿谢拉特不断追求梦幻大陆「VINLAND」。原作漫画曾获得2009年日本文化厅媒体艺术祭漫画部门大赏,也是2012年讲谈社漫画赏一般部门得奖作品。

▍《高校星歌剧 第三季》(スタミュ(第3期))

【首播日期】7月1日

【参与声优】花江夏树、小野贤章、ランズベリー・アーサー、细谷佳正、前野智昭 等

【动画制作】C-Station

2019年夏季动画

本作为日本动画公司 C-Station 推出的原创音乐剧动画第三季,新的一季描述第二学期开始,名为「绫薙祭」的班级公演即将到来,星谷等人为了呈现出最棒的舞台,与其他 team 共同合作,然而新华樱会规划了新的节目,被选上演出的学生将有机会成为未来的华樱会成员,代价却是无法参加班级公演。新华樱会声优将由 浪川大辅、 齐藤壮马、山下大辉、逢坂良太、小西克幸 饰演。

▍《偶像梦幻祭》(あんさんぶるスターズ!)

【首播日期】7月7日

【参与声优】前野智昭、柿原彻也、森久保祥太郎、梶裕贵、坂本真绫 等

【动画制作】david production

2019年夏季动画

改编自日本 Happy Elements 旗下人气女性向偶像养成手游,系列构成为原作游戏主笔作家 日日日 担任,执导过《KING OF PRISM -Shiny Seven Stars-》的 菱田正和 为动画监督。故事描述在专门培育男性偶像的私立梦之咲学院中,学生各自组成团体互相切磋,然而在握有绝对权力的学生会之下,各个团体被以秩序为名的演唱会竞赛「梦幻祭」掌控。为了改变腐败的学院风气,新团体「Trickstar」决定发起革命。原作游戏女主角亦会登场。

▍《从指尖开始真诚的热情-青梅竹马是消防员》(指先から本気の热情-幼なじみは消防士-)

【首播日期】7月7日

【参与声优】伊东健人、高森奈津美、高冢智人、驹田航 等(通常版)

【动画制作】studio HōKIBOSHI

2019年夏季动画

改编自漫画家 川野タニシ 绘制的轻熟女(TL)漫画《指先から本気の热情~チャラ男消防士はまっすぐな目で私を抱いた~》,为本季「僧侣番」作品,描述因公寓火灾而失去住家的 OL 藤桥凉,受到青梅竹马的消防队员 水野飒马 帮助,进而发展为亲密关系的恋爱物语。电视播映的通常版由 伊东健人、高森奈津美、高冢智人、驹田航 配音,网路配信完全版则是 マーガリン天狗、桃山いおん、井伊筋肉、あさぎ夕 等声优饰演。

▍《异世界超能魔术师》(异世界チート魔术师)

【首播日期】7月10日

【参与声优】天﨑滉平、高桥李依、田中美海、大原さやか、久保ユリカ 等

【动画制作】ENCOURAGE FILMS

2019年夏季动画

改编自 内田健 于网站「成为小说家吧」投稿的连载作品,讲述普通的高中生西村太一和吾妻凛,在放学回家的路上突然被召唤到异世界,并拥有超乎常人的庞大魔力与才能,两人为了生存而展开专属他们的异世界冒险。执导过网路动画《女友伴身边(♪)》的 筑紫大介 担任监督,并由 ENCOURAGE FILMS 负责制作。

▍《博多明太!PIRIKARAKO 酱》(博多明太!ぴりからこちゃん)

【首播日期】7月7日

【参与声优】河野ひより、绪方贤一、茶风林、堀江瞬、内田真礼 等

【动画制作】ジーアングル

2019年夏季动画

本作为动画公司 ジーアングル 推出的原创动画,以像博多而非博多的商店街为舞台,将福冈名产明太子和博多的街道制作为短篇故事,描述明太子的妖精 PIRIKARAKO 酱与各式各样食物精灵们的热闹日常,由《消灭都市》的 入江信吾 执笔系列构成与剧本。

▍《普通攻击是全体二连击,这样的妈妈你喜欢吗?》(通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?)

【首播日期】7月12日

【参与声优】茅野爱衣、石谷春贵、铃代纱弓、原田彩枫、Lynn、新井里美 等

【动画制作】J.C.STAFF

2019年夏季动画

改编自 井中だちま 撰写、饭田ぽち。 插画的轻小说系列,为第29届《Fantasia大赏》大赏得奖作品,描述被传送到游戏世界的高中生大好真人,与溺爱儿子而跟着来到游戏世界的母亲真真子,共同冒险的新感觉搞笑故事。监督为《我们真的学不来!》的 岩崎良明,系列构成则是参与过众多动画的 赤尾でこ,动画制作交由 J.C.STAFF 担任。

▍《街角魔族》(まちカドまぞく)

【首播日期】7月11日

【参与声优】小原好美、鬼头明里、高桥未奈美、高柳知叶

【动画制作】J.C.STAFF

2019年夏季动画

改编自漫画家 伊藤いづも 于芳文社《まんがタイムきららキャラット》连载的四格漫画,描述某日突然觉醒魔族之力的闇之一族吉田优子,与光之一族的魔法少女千代田桃,以两位魔族后裔为中心的奇幻轻松喜剧。动画由 J.C.STAFF 负责制作,指导过《齐木楠雄的灾难》 樱井弘明 为监督,系列构成是《五等分的新娘》的 大知庆一郎,角色设计则是《乌菈菈迷路帖》的 大冢舞。

▍《圣斗士星矢:黄道十二宫战士》(圣闘士星矢: Knights of the Zodiac)

【首播日期】7月19日

【参与声优】森田成一、樱井孝宏、三浦祥朗、佐藤聡美、小西克幸、折笠富美子 等

【动画制作】东映アニメーション

2019年夏季动画

改编自漫画家 车田正美 笔下经典漫画,于1985年~1990年在《週刊少年 JUMP》连载,多次改编成动画作品。本次为 Netflix 所推出,重新诠释原作全篇的 3DCG 动画,由 东映动画 负责制作,第一季预计将有12话,涵盖《银河战争篇》至《白银圣斗士篇》的内容,并将仙女座圣斗士瞬改为女性角色。

▍《实况主的逃脱游戏【直播中】》(ナカノヒトゲノム【実况中】)

【首播日期】7月7日

【参与声优】山下大辉、鬼头明里、佐藤拓也、畠中祐、内山昂辉、石见舞菜香、寺岛拓笃、名冢佳织 等

【动画制作】SILVER LINK.

2019年夏季动画

改编自网路漫画家 おそら 笔下同名作品,由执导过动画《Fate/kaleid liner 魔法少女☆伊莉雅》系列的 大沼心 担任监督,音乐团体 fhána 的团长 佐藤纯一 负责动画配乐。故事描述8位游玩并实况过免费缐上游戏「戏中人的基因序列」的实况主,某日于陌生的深山中醒来,被迫参与赌上性命的真人逃脱游戏,并要求在缐上实况达成一亿的观看次数。

▍《战姬绝唱 SYMPHOGEAR XV》(戦姫絶唱シンフォギアXV)

【首播日期】7月6日

【参与声优】悠木碧、水树奈々、高垣彩阳、日笠阳子、南条爱乃、茅野爱衣 等

【动画制作】SATELIGHT

2019年夏季动画

本作为 SATELIGHT 推出的原创动画系列,也是音乐制作人 上松范康 首次以原作身分参加动画制作,并与开发过众多游戏的 金子彰史 携手合作,创作出歌曲结合故事的动画作品。2012年推出第一季《战姬绝唱 SYMPHOGEAR》,本次第五季将是电视动画系列的完结篇,延续前一季《战姬绝唱 SYMPHOGEAR AXZ》的剧情,立花响等人将面临更加严酷的命运,作中也将加入全新角色与歌曲,呈现出《戦姫絶唱》系列最大规模的物语与战斗。

▍《擅长捉弄人的高木同学2》(からかい上手の高木さん2)

【首播日期】7月7日

【参与声优】高桥李依、梶裕贵 等

【动画制作】シンエイ动画

2019年夏季动画

本作为改编自漫画家 山本崇一朗 笔下同名作品的电视动画第二季,剧本改由 加藤还一、伊丹あき、福田裕子 共同担任。故事主要围绕在经常捉弄邻座同学的女子中学生高木,与想捉弄回去却屡次失败的男子中学生西片,两人互相打闹的恋爱喜剧。作者另一部衍生漫画《明天星期六》也将改编进动画内容播出。

▍《闇芝居 第7季》(闇芝居(第7期))

【首播日期】未定

【参与声优】津田寛治、村井良大、吉村骏作、篠田谅 等

【动画制作】ILCA

2019年夏季动画

本作为2013年开始播出,以日本都市传说为主题的恐怖短篇动画第七季,叙事者纸芝居屋持续由 津田宽治 饰演,虚拟YouTuber 七瀬大空 也将为本次动画配音。制作团队方面,由多次参加《闇芝居》动画的 熊本浩武 为首,与舞台演出家 佐々木充郭、女性怪谈师 山口绫子 负责剧本,剧作家 国吉咲贵 也将首次加入《闇芝居》,为观众带来毛骨悚然的故事。

▍《猎兽神兵》(かつて神だった獣たちへ)

【首播日期】7月1日

【参与声优】小西克幸、加隈亜衣、中村悠一、能登麻美子、石川界人、日笠阳子 等

【动画制作】MAPPA

2019年夏季动画

改编自漫画家 めいびい 于讲谈社《别册少年 Magazine》连载中的黑暗奇幻漫画,故事描述人类以禁忌的技术制造出被称为「拟神兵」的士兵,却在战争结束后堕落为野兽,主角汉克因追杀曾是战友的拟神兵,被称为猎兽者,并与想为父亲报仇的少女夏尔相遇。由动画公司 MAPPA 制作动画,监督为执导过《第一神拳 New Challenger》、《第一神拳 Rising》的 宍戸淳,系列构成则是《佐贺偶像是传奇》、《牙狼动画系列》的 村越繁 担任。

(本作常用翻译「致曾为神之众兽」,正式译名为「猎兽神兵」。)

▍《骚乱时节的少女们》(荒ぶる季节の乙女どもよ。)

【首播日期】7月5日

【参与声优】河野ひより、安済知佳、麻仓もも、黒沢ともよ、上坂すみれ 等

【动画制作】Lay-duce

2019年夏季动画

改编自 冈田麿里 担任原作、绘本奈央 负责作画的漫画作品,动画剧本由 冈田麿里 亲自负责,监督为《Fate/Grand Order MOONLIGHT/LOSTROOM 》冢田拓郎 与《CANAAN》安藤真裕 共同担任,故事描述5位文艺社女子高中生,在某次读书会中以「死前想做的事」为主题进行讨论时,其中一人突然说出「SEX」一词,使所有社员开始对性感到烦恼。

▍《魔王陛下 RETRY!》(魔王様、リトライ!)

【首播日期】7月3日

【参与声优】津田健次郎、高尾奏音、石原夏织、戸松遥、豊崎爱生、森久保祥太郎、佐藤利奈、関智一 等

【动画制作】EKACHI EPILKA

2019年夏季动画

改编自小说家 神埼黒音 于网站「成为小说家吧」的连载作品,2017年由 身ノ丈あまる 改编为漫画。故事描述主角在自己营运的「GAME」里,以魔王・九内伯斗的身分登入后穿越到异世界,并遇见单脚受伤的女孩,一同开始旅行。动画由制作过《踏切时间》的 EKACHI EPILKA 负责制作。

(本作常用翻译「魔王大人、Retry!」,正式译名为「魔王陛下 RETRY!」。)

▍《魔术学姐》(手品先辈)

【首播日期】7月2日

【参与声优】本渡枫、市川苍、喜多村英梨、高桥李依、浪川大辅、茜屋日海夏 等

【动画制作】LIDENFILMS

2019年夏季动画

改编自日本漫画家 アズ 于讲谈社《週刊 Young Magazine》连载的搞笑漫画,每集约15分钟的短篇动画,主题曲由偶像团体 i☆Ris 负责演唱。故事以高中魔术部为舞台,描述喜欢变魔术但总是失败的可爱学姐以及助手学弟的各种有趣事件。

相关推荐
扫码关注我们