首页 > 专题  > 2019年春季新番动画大汇整 准备好要追哪一部了吗?

2019年春季新番动画大汇整 准备好要追哪一部了吗?

专题 哩噗嘿噗 2019-03-29 19:21:06

进入4月不仅代表春天到来,新的一季动画也即将开始播映。2019年的春季新番集结了不少热血动画与人气续作,《週刊少年Jump》的两大作品《鬼灭之刃》、《我们真的学不来!》也在本季动画化,经典少女漫画《魔法水果篮》更迎来全新的制作团队与声优阵容,相当令人期待。

而在原创动画方面,则有 P.A.WORKS、BONES 以及 MAPPA 这三家高品质动画公司与知名监督携手合作,到底他们会带来怎样的故事,亦是粉丝们关注的焦点。

▍2019年春季动画一览

点选作品名观看介绍。

● 週日播出

・Fairy gone

・搓澡的!~我与她在女澡堂!?~

・拾又之国

・消灭都市

・为什么老师会在这里!?

・八月的棒球甜心

・深夜的神祕学公务员

・机动战士钢弹 THE ORIGIN 前夜 红色彗星的诞生

・进击的巨人 Season 3 Part.2

● 週一播出

・ULTRAMAN 超人力霸王

・星光美男 -Shiny Seven Stars-

・星光频道 Season 2

・高中女生

・南无阿弥陀佛-莲台Utena-

・信长老师的年幼妻子

・RobiHachi

● 週三播出

・YU-NO 在这世界尽头咏唱爱的少女

・偶像大师灰姑娘女孩剧场 CLIMAX SEASON

・钻石王牌 act2

・一拳超人 第二季

・异世界四重奏

・犟袭魔女 501部队出动!

・CAROLE & TUESDAY

・贤者之孙

・请让我撒娇,仙狐大人!

● 週四播出

・偶像学园 Friends!~闪耀的宝石~

・叛逆性百万亚瑟王 第二季

・恋爱幕末男友外传 CRISIS

・八十龟酱观察日记

・SARAZANMAI

● 週五播出

・川柳少女

・一个人的○○小日子

・魔法水果篮(幻影天使)

・喂,看见耳朵啦!第二季

・满脑都是○○的我没办法谈恋爱

・妖怪手錶(2019新系列)

・文豪Stray Dogs 第三季

・拉拉熊与小薰

・四月一日三姊妹

● 週六播出

・MIX

・鬼灭之刃

・一弦定音!

・续・终物语

・超可动女孩1/6

・我们真的学不来!

・丝袜视界

● 6月播出预定

・7SEEDS~幻海奇情~

▍《ULTRAMAN 超人力霸王》(ULTRAMAN)

【首播日期】4月1日

【参与声优】木村良平、江口拓也、潘惠美 等

【动画制作】Production I.G × SOLA DIGITAL ARTS

本作改编自 清水荣一 担任原作、下口智裕 负责绘制的漫画作品《ULTRAMAN 超人力霸王》,由 神山健治 和 荒牧伸志 共同执导的 3D CG 动画,透过 Netflix 于全世界播出。内容描述遗传自初代超人力霸王早田进 DNA 的早田进次郎,穿着金属色超级套装对抗邪恶的故事。

▍《偶像大师灰姑娘女孩剧场 CLIMAX SEASON》(アイドルマスター シンデレラガールズ剧场 CLIMAX SEASON)

【首播日期】4月2日

【参与声优】大桥彩香、福原绫香、原纱友里 等

【动画制作】ギャザリング

《灰姑娘女孩剧场》为《偶像大师 灰姑娘女孩》的网页漫画,于2017年改编为短篇动画,今年4月开始播送第四季「CLIMAX SEASON」。

▍《YU-NO 在这世界尽头咏唱爱的少女》(この世の果てで恋を呗う少女 YU-NO)

【首播日期】4月2日

【参与声优】林勇、小泽亚李、内田真礼、钉宫理惠、名冢佳织 等

【动画制作】feel.

《YU-NO 在这世界尽头咏唱爱的少女》为1996年发售的文字冒险成人游戏。主角有马拓马幼年亡母,父亲也在两个月前因意外过世,就这样失去所有活力、过着高中最后的暑假。有一天,有马收到了一个包裹,内有用途不明的圆镜、玻璃珠和一封信,上面写着父亲似乎还活着的内容以及一段地点。来到现场后,却看到一名女性倒地,校长跟谜之转学生也在场。而当下,地面震动瞬间出现犟光…。前往异世界的旅程,现在开始!

▍《钻石王牌 act2》(ダイヤのA actII)

【首播日期】4月2日

【参与声优】逢坂良太、岛崎信长、樱井孝宏、内田雄马、花江夏树 等

【动画制作】MADHOUSE

由漫画家 寺嶋裕二 所创作的棒球漫画《钻石王牌》,第一部于2015年完结,并紧接着展开第二部《钻石王牌 act2》。在改编第二部漫画的新作动画中,升上二年的泽村荣纯,终于出场春季甲子园!唯一的目标只有全国的顶点!

▍《一拳超人 第二季》(ワンパンマン(第2期))

【首播日期】4月2日

【参与声优】古川慎、石川界人、梶裕贵、悠木碧 等

【动画制作】J.C.STAFF

由日本网路漫画家 ONE 创作、村田雄介 重新绘制的幽默格斗漫画《一拳超人》,于2015年经 MADHOUSE 改编为电视动画,第二季则交由 J.C.STAF 进行制作。贯穿整部第二季的主题是「最犟对最恐」,声优 绿川光 饰演的「人类怪人」饿狼亦会在本季中现身。

▍《偶像学园Friends!~闪耀的宝石~》(アイカツフレンズ!~かがやきのジュエル~)

【首播日期】4月4日

【参与声优】松永あかね、木户衣吹、美山加恋 等

【动画制作】BN Pictures

《偶像学园Friends!》为 BANDAI 推出的大型机台游戏《偶像学园》系列的第三作,于2018年改编为电视动画。《偶像学园Friends!~闪耀的宝石~》舞台设定在前作的两年后,成为高中生的主角两人所发生的故事。

▍《叛逆性百万亚瑟王 第二季》(叛逆性ミリオンアーサー(第2シーズン))

【首播日期】4月4日

【参与声优】雨宫天、柿原彻也、竹达彩奈、花江夏树、水濑祈、中村悠一 等

【动画制作】J.C.STAFF

《叛逆性百万亚瑟王》是 SQUARE ENIX 与网易联合开发的《百万亚瑟王》系列第三作,2018年改编为电视动画。

圣剑「Excalibur」为选择统治大不列颠的王者之剑,能拔起圣剑之人被称为「亚瑟王」。拔出圣剑的不只一人,由于某种力量造成传说氾漤、歷史扭曲。为了将歷史导回正途,被称为「团长」「铁拳」「山猫」「阁下」「錬金」「流浪」的六名亚瑟王候补,到达了过去的大不列颠。他们的使命,就是将歷史中扭曲的「Excalibur」全数销毁。这是对过去的反抗,也是为了守护未来的战役!

▍《恋爱幕末男友外传 CRISIS》(BAKUMATSUクライシス)

【首播日期】4月4日

【参与声优】中村悠一、江口拓也、三木真一郎、松冈祯丞、染谷俊之 等

【动画制作】STUDIO DEEN

本作为累计500万下载,由 FuRyu 推出的女性向恋爱游戏《恋爱幕末男友~在时空的彼方盛开之恋~》之动画作品《BAKUMATSU》第二季。

因秘宝「时辰仪」于京之都引起的「须佐男事变」,在假面将军「无限斋」吉田松阴死后终结。在故乡扫完恩师吉田松阴之墓后,高杉晋作与桂小五郎再度回到京之都。此时,大地震动,天空裂开,「时辰仪」再度出现并开始暴走。另一方面,在上次战斗中,失去新撰组的土方岁三,从局长近藤勇口中得知有新「无限斋」的存在。

▍《八十龟酱观察日记》(八十亀ちゃんかんさつにっき)

【首播日期】4月4日

【参与声优】户松遥、市来光弘、若井友希、小松末可子、东城日沙子 等

【动画制作】Saetta

本作改编自漫画家 安藤正基 所创作的四格漫画。描述在东京土生土长的高中生阵界斗,转入名古屋的高中后遇到了满口方言的八十龟最中。有着像猫一样的外表,又讲着一口名古屋方言的八十龟完全不让人亲近…。观察可爱的八十龟,将名古屋的地位向上抬升,大人气的当地喜剧!

▍《川柳少女》

【首播日期】4月5日

【参与声优】花泽香菜、畠中祐、矢作纱友里、逢田梨香子 等

【动画制作】CONNECT

日本漫画家 五十岚正邦 以「川柳」为题材的爱情喜剧漫画,描述只用川柳表达心意的无口美少女,与因为川柳而放弃打架的文艺不良少年,两人之间的青春恋爱物语。

▍《一个人的○○小日子》(ひとりぼっちの○○生活)

【首播日期】4月5日

【参与声优】森下千咲、田中美海、鬼头明里 等

【动画制作】C2C

原作为日本漫画家 カツヲ 所创作的清新搞笑四格漫画,描述超怕生的国中女孩一里波知,要是不能和国中全班同学变成朋友的话,她唯一的朋友就宣言要和她绝交!?独行侠的交友大挑战,正式开始!

▍《魔法水果篮(幻影天使)》(フルーツバスケット)

【首播日期】4月5日

【参与声优】石见舞菜香、岛崎信长、内田雄马、中村悠一、钉宫理惠、潘惠美、古川慎、兴津和幸、樱井孝宏、坂本真绫 等

【动画制作】TMS ENTERTAINMENT

日本漫画家 高屋奈月 笔下的经典少女漫画《魔法水果篮(幻影天使)》,曾在2001年改编为电视动画。本次全新重制动画由作者本人亲自监修。

故事讲述一位高中女生本田透,因相依为命的妈妈意外车祸离世,被好心的爷爷收养,却因为爷爷家的房子要改建,小透只好以到朋友家住的名义暂时在森林里搭起了帐篷住了下来,并在这片森林里结识了草摩一家。草摩家世代都背负着诅咒,只要接触到异性就会变成十二生肖的动物,因此草摩家的人过着痛苦的生活,而小透的出现为草摩家带来了笑容和希望。

▍《喂,看见耳朵啦!第二季》(ほら、耳がみえてるよ!-畏,看见耳朶拉- シーズン2)

【首播日期】4月5日

【参与声优】村濑步、内田雄马 等

【动画制作】monofilmo

动画原作漫画由 特雷西胡 创作,描述单身青年漫画家大树与宠物猫——神秘的「耳朵族」阿淼的生活趣事记录。阿淼的到来,使大树波澜不惊的生活发生了翻天覆地的变化。尽管时常手忙脚乱,麻烦不断,但也让大树体会到了真正的「生活」,使得他的心中,第一次对于「温暖」和「幸福」产生了实感……。

▍《满脑都是○○的我没办法谈恋爱》(淫らな青ちゃんは勉犟ができない)

【首播日期】4月5日

【参与声优】和气杏未、寺岛惇太 等

【动画制作】SILVER LINK.

本作改编自日本漫画家 カワハラ恋 创作的同名恋爱喜剧漫画。没谈过恋爱的女高中生小青为了摆脱烦人的官能小说家老爸,拚命地努力唸书想考上外地的国立大学。看似光明的未来却因为被班上的现充人气男孩木嶋告白产生了变化…。

▍《妖怪手錶(2019新系列)》(妖怪ウォッチ!(2019新シリーズ))

【首播日期】4月5日

【参与声优】未发表

【动画制作】OLM

▍《鬼灭之刃》(鬼灭の刃)

【首播日期】4月6日

【参与声优】花江夏树、鬼头明里、下野纮、松冈祯丞、樱井孝宏 等

【动画制作】ufotable

改编自漫画家 吾峠唿世晴 于《週刊少年Jump》连载的少年奇幻漫画。舞台是日本的大正时代,名叫竈门炭治郎的平凡农村少年,靠着卖炭来维持一家的生计。某天他下山去卖炭,回家时天色已暗,好心的三郎爷爷变留他住了一晚。隔天他回到家却发现家人全都遭到残杀,只剩祢豆子身体还有馀温,然而她似乎变得跟平常不太一样……?为了寻求拯救妹妹的方法,炭治郎踏上了斩鬼的冒险旅程。

【第2弾PV公开‼︎】

TVアニメ「#鬼灭の刃」の第2弾となる新PVが解禁されました!https://t.co/vpfrq3QAc3

炭治郎の『水の唿吸』シーンも初公开となります! pic.twitter.com/RDirfbWW7F

— 鬼灭の刃公式 (@kimetsu_off) 2019年3月24日

▍《一弦定音!》(この音とまれ!)

【首播日期】4月6日

【参与声优】内田雄马、榎木淳弥、种崎敦美、细谷佳正 等

【动画制作】Platinum Vision

本作改编自日本漫画家 アミュー 以古筝为主题的漫画《一弦定音!》。故事描述在学姊们毕业后,筝曲社就只剩下武藏一个社员。到了四月的新学期,虽然很努力招募新社员,但这个社团的存在本身就不为人知。这时突然出现了一个外表看起来是不良少年,一脸和古筝扯不上关系的新生说要入社!?

▍《续・终物语》(続・终物语)

【首播日期】5月18日

【参与声优】神谷浩史、斋藤千和、佳藤英美里 等

【动画制作】SHAFT

本作改编自 西尾维新 所创作的轻小说《物语系列》最终季的最后一本小说,动画共有6话,2018年已在日本进行剧场上映,2019年5月则为 TV 放送。4月6日开始将连续播出6回《物语系列》动画精选集。

▍《超可动女孩1/6》(超可动ガール1/6)

【首播日期】4月6日

【参与声优】羽多野涉、木下铃奈、千本木彩花 等

【动画制作】studio A-CAT

改编自漫画家 ÖYSTER 创作的漫画《超可动女孩1/6》。故事描述主角房伊田春人买了最喜欢的动画女主角的人偶,但人偶不知为何动了起来,变成了「不请自来的啰嗦妻子」。会动的美少女人偶.诺娜与阿宅社会人士.春人的奇妙夫妻生活喜剧。

▍《我们真的学不来!》(ぼくたちは勉犟ができない)

【首播日期】4月6日

【参与声优】逢坂良太、白石晴香、富田美忧、铃代纱弓、Lynn、朝日奈丸佳 等

【动画制作】st Silver × ARVO ANIMATION

本做改编自 筒井大志 创作的 JUMP 新世代恋爱喜剧漫画。故事讲述贫穷学生唯我成幸,为了得到能够免除大学学费的「特别 VIP 推荐」而必需指导另外两位充满问题的同级生:擅长文科,并有着「文学之森的睡美人」之美誉,却想报考理科大学的古桥文乃;及身为理科天才却想要考上文科大学的绪方理珠。

相关文章:

・准备好上课了吗?《我们真的学不来!》动画版将于4月6日开始放送!

・《我们真的学不来》AnimeJapan2019 特设舞台 释出最新宣传影片及主视觉概念图

▍《MIX》

【首播日期】4月6日

【参与声优】梶裕贵、内田雄马、内田真礼 等

【动画制作】OLM

《MIX》为漫画家 安达充 创作的少年漫画,故事以其代表作《TOUCH 邻家美眉》的明青学园为舞台,距离上杉兄弟所创下的传说已经过了26年,现在,命中注定的2兄弟将再度开启明青学园的大门。

▍《搓澡的!~我与她在女澡堂!?~》(洗い屋さん!~俺とアイツが女汤で!?~)

【首播日期】4月7日

【参与声优】青叶りんご、本间かいな 等

【动画制作】Magic Bus

原作为 トヨ 创作的漫画《アソコ洗い屋のお仕事~片思い中のアイツと女汤で~》,动画将分为电视播出的通常版,以及网路配信的完全版,两版声优阵容相同。

▍《拾又之国》(群青のマグメル)

【首播日期】4月7日

【参与声优】河西健吾、M・A・O、山村响、森川智之 等

【动画制作】Studio Pierrot

改编自漫画家 第年秒 创作的同名漫画,故事描述太平洋中新出现的大陆「圣洲」内,拥有超出人类常识的新物种和矿产资源,但是圣洲具有特别的磁场,会排斥人类的高科技产品,因此全世界再次进入用双脚探险的冒险时代。无数探险家深入圣洲寻求财富,然而圣洲内危机重重,故事主角因又的工作即是在圣洲营救遇难的探险家,人称「拾人者」。

▍《消灭都市》(消灭都市)

【首播日期】4月7日

【参与声优】花泽香菜、杉田智和、中村悠一、朝井彩加、新垣樽助 等

【动画制作】MADHOUSE

本作改编自日本 Wright Flyer Studios 所开发的 RPG 手机游戏《消灭都市》,动画声优沿用游戏阵容,故事描述3年前,某座都市「消灭」了。而什么东西都愿意载的送货员收到了某件委託,于是便与拥有神秘力量的少女一起跨过重重困难,想要解开都市消灭之谜。

▍《为什么老师会在这里!?》(なんでここに先生が!?)

【首播日期】4月7日

【参与声优】上坂堇、铃木崚汰、后藤邑子、增田俊树 等

【动画制作】tear-studio

改编自日本漫画家 苏募ロウ 所创作的爱情喜剧少年漫画,作品以许多组老师和学生的恋爱故事组成,配角则有其他故事的主角客串。

▍《八月的棒球甜心》(八月のシンデレラナイン)

【首播日期】4月7日

【参与声优】西田望见、近藤玲奈、南早纪、井上穗乃花、花守由美里 等

【动画制作】TMS ENTERTAINMENT

改编自 Akatsuki 所发行的手机游戏,故事男主角在中学时原本是棒球队的王牌,但因为受伤不得不放弃梦想,并且离开家乡到祖母住的地方就读高中。在学校里,他和对棒球充满热情的女孩子有原翼相遇了,看到翼对棒球的热情后,让男主角重新燃起对棒球的热情,并决定担任翼所组成的女子棒球队的监督,一起朝甲子园这个目标迈进。

▍《Fairy gone》(Fairy gone フェアリーゴーン)

【首播日期】4月7日

【参与声优】市之濑加那、前野智昭、福原绫香、细谷佳正、诹访彩花 等

【动画制作】P.A.WORKS

本作为动画工作室 P.A.Works 的全新原创动画,描述在过去能将妖精当作战争道具而操纵自如的士兵「妖精兵」,战后纷纷走上不同的道路。在不安定的政治情势中,为了追求各自的正义而战的故事。动画由轻小说《灰与幻想的格林姆迦尔》十文字青 负责剧本与系列构成,漫画家 中田春弥 担任角色原案,音乐创作团体 (K)NoW_NAME 制作音乐。

▍《深夜的神祕学公务员》(真夜中のオカルト公务员)

【首播日期】4月7日

【参与声优】福山润、前野智昭、入野自由、游佐浩二、樱井孝宏 等

【动画制作】LIDENFILMS

本作改编自漫画家 たもつ叶子 所创作的漫画,描述在东京23区所有的区政府中,还存在着不为人知的「夜间地区交流科」,这是解决「超自然事件」的特殊部门。宫古新是被分配到这个部门的社会新人,这样的他竟突然被在新宿御苑遇到的天狗称之为「安倍晴明」!?

▍《星光频道 Season 2》(キラッとプリ☆チャン シーズン2)

【首播日期】4月8日

【参与声优】林鼓子、久保田未梦、厚木那奈美、芹泽优 等

【动画制作】龙之子工作室、DONGWOO A & E

《星光频道》为 龙之子工作室 与 DONGWOO ANIMATION 于2018年共同推出的街机游戏「美妙系列」之第三作,并同步推出电视动画。「星光频道 Pretty Channel」是偶像主题的高科技动画影音网站,任何女孩子都能透过该网站进行偶像表演,在他人的电视、电脑、手机上缐上直播。是每个女孩梦想成为首席偶像的大门。

▍《星光美男(星光少男) -Shiny Seven Stars-》(KING OF PRISM -Shiny Seven Stars-)

【首播日期】4月8日

【参与声优】寺岛惇太、齐藤壮马、畠中祐、八代拓、五十岚雅、永冢拓马、内田雄马 等

【动画制作】龙之子工作室

本作是以动画《星光少女 彩虹舞台》世界观衍生而出的全新系列《星光美男(星光少男)》,继2016年与2017年推出两部剧场版之后,第3弹则分别有剧场编辑版与电视动画版。新的一年开始,蔷薇学园的7位新生也往上晋升了一个年级,为了与过去挥别、重新正视现在,相信着未来、与自己战斗,每个人在星光表演中注入各自的心情,怀着不同的想法向前成长,灿烂的星光永远都在这里!

▍《高中女生》(女子かう生)

【首播日期】4月8日

【参与声优】立花理香、岭内智美、久保百合花 等

【动画制作】Animation StudiO Seven

本作改编自日本漫画家 若井坚 以女高中生日常为题材作的漫画作品,故事围绕在桃子与两位同班好友的搞笑温馨的生活。作中没有任何角色对话,只依靠角色动作和拟声词展开剧情。

▍《南无阿弥陀佛-莲台Utena-》(なむあみだ仏っ!-莲台UTENA-)

【首播日期】4月8日

【参与声优】水中雅章、前野智昭、柿原彻也、小林裕介、平川大辅、森久保翔太郎 等

【动画制作】旭Production

原作原为手机用网页游戏《南无阿弥陀佛!》,2018年结束营运后改由 DMM GAMES 重新启动游戏企划,并改编为电视动画。故事描述过去为了阻止释迦如来修成佛果却失败的魔罗,为了向释迦如来復仇,便与恶魔交换契约,成为「烦恼」将支配众生(人类),而以释迦如来中心的13位佛祖以及两大护法善神「帝释天」、「梵天」则为了净化威胁人类和平的「烦恼」,降临到现代与摩罗战斗。

▍《信长老师的年幼妻子》(ノブナガ先生の幼な妻)

【首播日期】4月8日

【参与声优】酒井广大、上原明里、小泽亚李 等

【动画制作】Animation StudiO Seven

本作改编自漫画家 绀野あずれ 创作的同名漫画,描述中学教师织田信永一直以来都梦想着会有超喜欢自己的少女突然出现在身旁。某天他身边真的出现了一位自称14岁的少女!?这位名为「归蝶」的女孩似乎来自战国世代,立志要和信永生下爱的结晶。

▍《RobiHachi》

【首播日期】4月8日

【参与声优】中井和哉、河本启佑、坂口大助、杉田智和、木村昴 等

【动画制作】STUDIO COMET

本作为动画导演 高松信司 执导,金杉弘子 担任总编剧的原创作品,围绕在长相虽然不差但一生残念的30岁大叔罗比,以及做着讨债工作的哈奇,两人因为某些原因一起踏上宇宙旅行,途中经歷的各种故事。

▍《异世界四重奏》(异世界かるてっと)

【首播日期】4月9日

【参与声优】日野聪、福岛润、小林裕介、悠木碧 等

【动画制作】スタジオぷYUKAI

本作集结了 KADOKAWA 旗下4部人气「异世界」系列作品,包括《Overlord》、《为美好的世界献上祝福!》、《Re:从零开始的异世界生活》及《幼女战记》。故事讲述四部不同动画的主要角色,面对突然出现的神秘按钮,按下后竟然再次转移到截然不同的世界,并与其他「异世界转生」动画人物匯合。

▍《犟袭魔女 501部队出动!》(ストライクウィッチーズ 501部队発进しますっ!)

【首播日期】4月9日

【参与声优】福圆美里、世户沙织、名冢佳织、泽城美雪、田中理惠、园崎未惠 等

【动画制作】Acca effe 戯画プロダクション

本作衍生自跨媒体作品《犟袭魔女》的外传四格漫画,于去年发表动画化消息。故事描述少女宫藤芳佳终于来到了人类防卫团「501统合战斗航空团」之中……但最重要的敌人涅洛伊却迟迟不出现!?不是描写战斗、是以充满个性的队员间的日常生活为主题,拥有各种欢乐及吐嘈点的日常喜剧就此展开!

▍《CAROLE & TUESDAY》(キャロル&チューズデイ)

【首播日期】4月10日

【参与声优】岛袋美由利、市之濑加那、大冢明夫、入野自由 等

【动画制作】BONES

本作为是动画制作公司 BONES 20周年与音乐制作公司 Flying DOG 10周年的纪念作品,由 渡边信一郎 执导、漫画家 洼之内英策 担任角色原案的原创动画。故事背景为人类移居火星50年后,许多事情都由人工智能 AI 解决,人类尽管享乐的时代。两位梦想成为音乐家的女孩 Carole 与 Tuesday 偶然相遇,在这个特殊的时代乘风破浪,共同面临各种挑战。

▍《贤者之孙》(贤者の孙)

【首播日期】4月10日

【参与声优】小林裕介、小松昌平、本泉莉奈、若井友希 等

【动画制作】SILVER LINK.

本作改编自作家 吉冈刚 创作、菊池政治 担任插画的轻小说作品,描述一个理应意外身亡的青年,以婴儿姿态转世到了异世界,被救国英雄「贤者」梅林.沃夫特当成孙子扶养长大,梅林将毕生所学传授给他却忘了教常识!?作中将会有两位虚拟偶像分别饰演一角。

▍《请让我撒娇,仙狐大人!》(世话やきキツネの仙狐さん)

【首播日期】4月10日

【参与声优】和气杏未、诹访部顺一、内田真礼、佐仓绫音、喜多村英梨 等

【动画制作】动画工房

动画原作为日本漫画家 リムコロ 创作的疗癒喜剧漫画,描述每日重复着自家和公司两边生活的社畜中野身边,突然出现了仙狐小姐(800岁,幼女),提供饮食、家务、特别服务 (?),「治癒」被社会压垮的中野。

▍《SARAZANMAI》(さらざんまい)

【首播日期】4月11日

【参与声优】村濑步、内杉昂辉、堀江瞬、诹访部顺一、宫野真守、细谷佳正 等

【动画制作】MAPPA、ラパントラック

本作为知名动画导演 几原邦彦 与动画制作公司 MAPPA 合作推出的原创作品,故事舞台为日本浅草,矢逆一稀、久慈悠、阵内燕太,某日遇到自称河童王国第1王位继承者的ケッピ,被它夺走体内的尻子玉(位于肛门附近的虚构器官)变成了河童。ケッピ称如果想变回人类,必须获得「殭尸的尻子玉」。同时,巡警二人组新星玲央和阿久津真武巡逻之时,也遇到了某个事件……。

▍《文豪Stray Dogs 第三季》(文豪ストレイドッグス(第3シーズン))

【首播日期】4月12日

【参与声优】上村祐翔、宫野真守、细谷佳正、神谷浩史、丰永利行、光仓洸幸、嶋村侑、诸星すみれ 等

【动画制作】BONES

本作为 朝雾カフカ 担任原作、春河35 负责作画的多媒体作品,2016年由动画制作公司 BONES 改编为电视动画。第三季延续异能战争结束后,武装探侦社与港区黑帮为了避免横滨再度面临毁灭的危机,决定一同守护这个城市。但据说「组合」残党依然存在,另一方面,在黑暗中蠢蠢欲动的「死屋之鼠」费奥多尔·D,带着恐怖的阴谋伸出獠牙。

▍《拉拉熊与小薰》(リラックマとカオルさん)

【首播日期】4月19日

【参与声优】多部未华子

【动画制作】dwarf

本作是 San-x 为庆祝拉拉熊(Rilakkuma)15周年而推出的逐格动画,由 dwarf 负责制作动画,透过 Netflix 于全世界播出。拉拉熊原为突然出现在 OL 小薰家中的神祕布偶,但小薰并没有在任何相关作品中实际登场,本次动画是她首度亮相。

▍《四月一日三姊妹》(四月一日さん家の)

【首播日期】4月19日

【参与声优】ときのそら、猿楽町双叶、响木アオ

【动画制作】テレビ东京

本作为东京电视台以 VTuber 主演的电视剧,ときのそら、猿楽町双叶、响木アオ 三位 VTuber 饰演住在东京下町、父母双亡的四月一日三姊妹,暖心又带点辛酸、充满欢笑的日常故事。

相关推荐
扫码关注我们